小豬出任務

免費送你 Line 貼圖!
下載
匿名
2019-06-06 19:48
小豬板

你認為標題打速驗,...如何被重視?

各位大大好,雖然我的小豬資歷只有3個月, 但是販售和購買也累積不少了, 原本都是不在乎驗收的時間, 小豬的規定在2天內都是正常的流程, 但是後來知道標題打速驗, 真的會比較快完成交易, 但是我只有比較急用才會註記須速驗, 因為我是販售小量gash點數在交易, 購買則會換一些喝的飲品序號, 不過這個月暫時不賣商品了。 問題來了,不知道是不是我比較倒楣? 上個月連續好幾次碰到買我賣的速驗物品, 然後不速驗的人,而且不同人,我也都封鎖了, 我知道可能會有人說啥,你沒耐心等就別賣這一類的,不是這樣,我要講的重點在於「人與人之間」、「買家與賣家之間」、「使用和重視之間」,我遇到的例子大概是這3點, 1.跟我殺價完,說要用分身買,然後我不確定買的人是不是他的分身,兩位都私訊皆給我未讀。 2.名字是收簡訊可用gash換這類當中的人,我在他購買1小時後私訊對方,隔幾小時我又私訊他,看到他已讀,上線時間3分鐘前,我打了第二句私訊,過了半天我查看,已讀,上線時間50分,好像就是放給他系統驗收,其他他不管了。 3.買完直接消失,直接都是兩天前上線,也未讀。 4. 你們還有遇到什麼例子嗎?可以留言 當然速驗的前提,是購買的物品要使用完畢, 個人覺得超過一天,又不說明、直接不點、不回訊息、間接不重視人,有一次我遇到第2點的例子,我隔天早上去問了gash客服,客服說的使用時間剛好就是往前推的兌換時間,有時候我會覺得,很多被機制養成的壞習慣大概就是如此,「機制是保障買家有足夠的時間可以去驗收商品,而不是當成買家去玩弄賣家的速驗商品...」 回主題,你們認為標題打速驗,如何被重視呢? 除了小豬改版,例如增加購買的限制條件... 或者速驗區之類的... 你會認同跟我一樣,希望重視「禮貌行為」這部分嗎? 謝謝您耐心觀看,以上純屬個人抱怨或心得吧,如果您不認同也沒關係,發文是希望能集思廣益,多更多的角度、看法,沒有其他意思。
190 人已讀/ 2 人喜歡/ 9 則回應
全部回文
匿名
1 樓
0
我自己也是賣家,有時候也會在賣的商品上打速驗,希望至少買家在使用後可以按驗收,但打了好幾次,發現其實很多買家還是都不按驗收,儘管我已經確認我賣出去的商品他已經使用過了。如果一直封鎖拉黑老實說根本拉不完,要不要驗收得看買家自己願不願意,所以老實說到後面我就懶得打速驗了,因為10個裡面可能只有5個會做到,另外5個你再怎麼說服他也不一定理你。我大致上贊成樓主的想法,不過如果身為買家立場可能會不一樣。
2019-06-06 21:08
回覆
匿名
2 樓
0
雖然等兩天說久很久,說不久也不久! 但如果叫別人一定要速驗,那幹嘛不願降價賣徵求者?畢竟時間就是金錢! 我曾當過賣家與買家,我理解等兩天可能有亟需豬幣的困擾,但相對別人是否需時間去兌換物品? 因此我基本上是等為主,但會禮貌地「謝謝購買,使用後再麻煩按下驗收」這樣,希望對方換完驗收,但不會特別在催。 不過如果官方設一個半天或一天速驗專區(週轉專區),我也樂觀其成。
2019-06-07 02:25
回覆
5
匿名
3 樓
0
(此留言已刪除)
2019-06-07 09:45
回覆
5
匿名
4 樓
0
(此留言已刪除)
2019-06-07 16:03
回覆
5
匿名
5 樓
0
圖1
2019-06-08 00:57
回覆
5
匿名
6 樓
0
圖2
2019-06-08 00:57
回覆
5
匿名
7 樓
0
人是自私的阿,現實中我遇過跟我借了錢,拖了很久才願意還的朋友,還讓我私底下發現他明明有錢不先還,而是偷偷拿去買遊戲虛寶,相較之下這裡小錢可以看清楚很多人,就等系統入帳吧,你也沒辦法改變那些人。
2019-06-08 01:02
回覆
匿名
8 樓
0
真的!打速驗,買家根本故意不按驗收,還不讀訊息!
2019-07-11 18:20
回覆
匿名
9 樓
0
可能要打「無法速驗,請勿購買」XD
2019-07-13 09:44
回覆
我的回應...